Я проснулась от стука в окно...

Ирина Беларусова
Я ПРОСНУЛАСЬ ОТ СТУКА В ОКНО...

Я проснулась от стука  в  окно,
Посмотрела - темно...  никого...
"Кто там?" - спросонья   бросив,
В  ответ  услышала: "Осень..."
"Осень?   Зачем...   Почему?
Что-то я ничего не пойму...
Я же тебя не ждала, не  звала,
А  ты  вот  взяла  и пришла...
Что с тобой делать, в дом проходи,
Накидку повесь, туфли сними...
Озябла небось в ночи?
К камину садись, отдохни...
Заварю-ка  тебе  чаек,
К нему есть вишневый пирог,
Угощайся   и  говори,
Какие заботы тебя привели,
Ведь час твой еще не пришел,
Летний август на трон взошел...
Днем солнце яркое светит,
В речке купаются дети,
После дождика радугу ждут
И акации снова цветут...
А с вечерними зорями
Душа расцветает узорами,
Ажурными, легкими, тонкими,
Как песнь лебединая - звонкими...
Влюбляется и волнуется,
В счастье кружИтся, целуется...
Вот как бывает, Осень,
В душе Весна и Лета просинь,
Не до осенних философий
И миражей пустых утопий...
Что      пригорюнилась?
Иль в чем разочаровалась?
Ах, ты   наверно поняла,
Что в окно не то стучалась..."

18.08.2014 г.