К этой встрече мы шли много лет...

Мансур Латфуллин
К этой встрече мы шли много лет.
Через строчки коротеньких писем,
Через снов несуразную вязь,
Что исчезнут, лишь тронет рассвет.

Как табу, как негласный запрет,
Гнали прочь "неприличные" мысли,
На себя негодуя и злясь...   
К этой встрече мы шли много лет.

Хоть июль на дворе, хоть январь,
Дни и ночи проходят так быстро.
Вот бы как-то пустить время вспять
Или просто умерить галоп.

Только перекидной календарь
Шелестит, как опавшие листья
И морщинка нежданно опять
Перечертит нахмуренный лоб.

К этой встрече мы шли много лет.
Наконец то мы вместе и рядом.
Как там правильнее - визави?
Иль уместнее тут тет-а-тет?

Я твоею улыбкой согрет
И спокойным доверчивым взглядом.
Чтобы вспыхнула искра любви,
К этой встрече мы шли много лет.