Матери от мальчика из Донецка

Тамара Куст
Ты знаешь, мамочка, живу  теперь на небе,
Средь белокрылых ангелов живу,
Твои заботы о воде и хлебе
Я так  переживаю наяву!

Я вижу вас с сестрёнкою в подвале,
Куда бежал и я, - не добежал!
Я слышал всё, -  как обе вы рыдали,
И вместе с вами громко я рыдал!

Мне было, мама, так обидно,
Тебя подвёл - не добежал!
Так было горестно и стыдно,
Что я споткнулся  и упал, -

Осколки спину жутко обожгли, -
Я кровью захлебнулся в тот же миг,
Лицом упал к поверхности земли
И слышал твой безумный  крик...

Теперь я , мамочка,не слышу боли,
Мне так покойно и светло сейчас,
Но постоянно думаю о школе
И так скучаю, мамочка о вас...

Мне ангелы поют,  да так приятно!
И говорят, что мы  увидимся когда-то.
А папа с блок-поста пришёл обратно?
А мне уж никогда не быть солдатом...

Я мог бы стать другим  мальцам примером,
Закончить школу, в институт пойти,
Врачом бы стать,а , может, инженером,
Теперь на небе все  мои пути...

...Ну, ладно! Я за вас  молюсь!
(Забыл сказать, что у меня прострелена рука),
Ну, не в солдаты...Может,в ангелы сгожусь?
Целую вас, пока, пока...Пока!