Я сказал - Горбатый!

Гомяр Хамзин
Меня ждала блестящая карьера,
Высокий чин, сиянье орденов,
На зависть прочим милиционерам,
Таким же, как Шарапов и Жеглов.

Решившись в одиночку на облаву,
Бандитскую малину я нашёл
И, как и полагалось по уставу,
Хотел на них составить протокол.

Ворвавшись неожиданно в блатхату
И вперив в темноту суровый взгляд,
Я зычно крикнул - Выходи, Горбатый!
Надеясь на милиции наряд.

Но запоздал наш экипаж с нарядом,
Я оробел, в засаду угодив,
И побежал, отстреливаясь задом,
Как нас учил прославленный комдив.

В ушах свистел лишь полуночный ветер,
Отборный мат и револьверный лай.
Прощай карьера, что себе наметил,
Очередное звание - прощай...