Конфликты современности

Кэт Северная
Стояла деревня
На краю, у границы...
Вокруг тишина,
Лишь пели птицы.

Свою мелодию дружно
Играли кузнечики
И с жужжанием пчелы
Облетали венчики.

Но только не слышал
Народ всего этого...
Деревню сожгли
За сутки до этого...

Пули свистели
и танки стреляли,
Бомбы взрывались...
Людей истребляли!

Ни отцу, ни малютке
Не светило пощады...
Они не узнали
О войне сорок пятого.

Они та и не поняли
За что так жестоко
Сожгли, расстреляли,
Взрывали их столько?!

За что пролилась
Их невинная кровь?!
И неужели мы это
Допустим все вновь?!