То тише, то сильней раскаты грома...

Ольга Харченко
То тише, то сильней раскаты грома -
Играют снова ливень с солнцем блиц.
Я вчитываюсь в строки из альбома,
Где нет последних нескольких страниц.

И главное прочитано не будет,
И важное сквозь пальцы утечёт.
А я, в потоке монотонных будней,
Лишь по инерции пойду вперёд.

А мне бы взять, вплести ромашки в косы,
Плеснуть в глаза небесной синевы...
Но ты всё дальше. И всё чаще грОзы.
И холоднее воды у Невы...

Любовь бежит мурашками по коже
И красною строкою по судьбе.
А я иду легко и осторожно
На цыпочках по радуге...
...к тебе.