Блуждать во мгле неясных мыслей

Колясников
Я проповедовал не злое, стремился светлое нести,
Вбирал по крохам я благое, умел и мусор подмести.
Не выставляя добродетель, стеснялся пафоса меж строк,
Но я старался, Бог свидетель, боролся с глупостью, как мог…

Да и в словах искал услады, и для себя, и для других,
В стихах ли вожделеть награды, будил мольбою я глухих.
И что в итоге, стыдно даже, на суд пред Богом предъявить?
Но помыслы не пачкал в саже, чем мир наш вряд ли удивить…

Кому левей, кому направо, мне б босиком, и по земле,
Нет, не геройство, это право, и жребий этот выпал мне.
Что на алтарь снесу я Богу, что смею в сердце сохранить?
Судьбою выбранной дорогу, сумел пройти по ней, не ныть!

И вот теперь настало время, мне непонятно ничего,
Легко ль нести своё мне бремя, не понимая, для чего?
Уверен, это бескорыстней, и все оставшиеся дни,
Блуждать во мгле неясных мыслей, нелепой истины они…
2.215.1 17.08.14