Август

Евгения Болотина
И снова август, ночей прохлада
И так заметно короче дни
Нежнее песни и краски сада
Зеленый и желтый, как ни крути...

Всё чаще утром туман и сырость,
А тучи небо закроют днём.
Жара июля уже забылась,
Накроет землю косым дождём...

Остались в прошлом без смысла бредни -
Не любит осень пустых людей
Мир созерцая, как вдохновения
Ждём желто-красных волшебных дней.