Елена Прекрасная. Поэма

Иван Степанович Хохлов
И в скорби нет тебя на свете прекрасней.
Слезам не затмить благородный твой лик.
Простого так хочется бабьего счастья,
Но счастье продлилось только на миг.

Бесценный подарок Судьбы всемогущей,
А, может, проклятья безжалостный рок
Краса неземная царицы, смотрящей
На смерть с городских ежедневно ворот?

Что толку быть первой красавицей в мире,
Когда ты – всего лишь военный трофей?
И гибнут мужчины, тебя проклиная,
В горячке агонии смерти своей.