Я за то, чтоб шире кругозор

Рези Дентка
Мне дилемма вбита в мозг, как свая,
Все формулировки на слуху:
Мини грех собою прикрывает
Или всё ж склоняет ко греху?

В целом я не за Содом с Гоморрой,
А за то, чтоб каждый был бы свят,
Обладал широким кругозором
И имел лучистый, ясный взгляд.

Встретила такого. Бублик нимба
Тускло освещал его власы.
Я тогда решила, что вот с ним бы
Можно и не наблюдать часы.

Прежде чем открыть ему фарватер,
Мысль возникла (кто её просил?!):
Мини-юбку взять как индикатор
Для обнаруженья тёмных сил.

Шествуя в таком прикиде, сразу
Лицезрела я смятенье масс:
Кто мигал мне нервно левым глазом,
Кто зашёлся в корчаньи гримас,

В пробке встали, тормозя, машины,
Вывернули шеи вслед дедки,
А при жёнах смирные мужчины,
Получали грубые тычки:

Дескать, не смотрите! Скажут тоже,
Если столько красоты в ногах!
Аж сквозь нимб у моего святоши,
Проступили чёртовы рога.

И с тех пор глазеют все с укором
На меня и мелют всякий вздор.
Зря! Ведь я ж не за Содом с Гоморрой,
А за то, чтоб… шире кругозор.