Мы на разных фронтах...

Олег Духновский
Мы на разных фронтах, по ту сторону сна,
Бесконечностью войн кровоточим.
Будь то лето иль осень, зима иль весна, -
Мы войне отдаем дни и ночи.

Наши мысли нелепы, поступки страшны,
Сердца стук вторит маршам военным.
Грохот взрывов дороже простой тишины,
Мир нам кажется второстепенным.

Соревнуются правда и наглая ложь,
Но не первой триумф предназначен.
Эпидемия? Голод? Чего же ты ждешь?
Я не жду. Я живу на удачу...

Если выключат свет - полюблю темноту,
Серость луж - если высохнет море.
Я призывы к войне подхвачу на лету,
Хоть война - это слезы и горе.

Чашу злости и лжи допивая до дна,
Все разрушим и всех опорочим.
Мы на разных фронтах, по ту сторону сна,
Бесконечностью войн кровоточим.

18. 08. 14.