Земной урок

Пуансетти
Моя душа всё знает про тебя,
Всё недосказанное тобою мне,
Хорошее, да и плохое тоже.
Всё тайное Души твоей заблудшей,
Она и днём как будто бы в ночи,
Кричит и мечется в тиши.
Она -ребёнок у тебя,
Которого у матери отняли.
Ты ищешь ласки и тепла в чужой постели,
Не замечая, как своя подёрнулась ледком.
И мимо глаз твоих века летели,
А ты всё оставался сосунком,
Хотя седела голова,
Но в ней не прибавлялося ума.
Тебя судьба бросала наземь сотни раз,
Чтоб ты урок земной не прозевал!
Смиренным был, любил родных своих
И не искал в чужих того,
Что вовсе нету в них!

    22.11.2003г.