Полнолуние

Лина Мкртычян
Легкой дымкой облака,
В небе проплывают;
И золотистая луна,
Блеском ослепляет.
Средь них она царица,
Тайна красоты;
Под ней волна пшеницы,
Качаются цветы.
Поле светом одаряет,
Ночи тень бела;
И звёздной искрой усыпляет,
Полная луна.
Загадку вносит в час прекрасный,
Царица тех ночей;
И царственно она свет ясный,
Льёт в мир златых полей.