ты отражение мое

Валерий Пенязь
Ты отражение мое
И я тебя ругая,
В тебе ругаю все свое
Того не замечая

Мы раздражаясь и любя
Себя друг в друге видем
И получается себя
В себе хотим обидеть.

Я отражение тебя
И коль твой взгляд напуган
То получается, что я
Растерян и испуган.

Коль отражение в тебе
Вдруг смотрит в дно стакана
Лечиться нужно видно мне
От этого изъяна.

Во мне проявленная ты
Вдруг всех очаровала
А вспомни сколько теплоты
Ты миру отдавала?

Меня ревнуешь ты до слез
Никак не успокоить
Выходит это я всерьез
Решил тебя присвоить.

Уйти захочешь, я уйду
Остаться - тоже можно
Ты что то ищешь, я найду
Нам это все не сложно.

Я отражаюся в тебе
А ты во мне сверкаешь
Все что хочу сказать тебе
Заранее ты знаешь

Придется многое понять
Вглядевшись в отраженье
И осторожно принимать
Совместные решенья.