Осеннее

Анастасия Вороничева
Я знаю: солнце переходит в листья,
В их золотых сердцах сжигая страх.
И тихо ждёт осеннего костра,
Что возвратит его к небесной жизни.

Так мирно спит любовь в земных оковах,
Как солнца луч привычна и проста,
И всё же неустанно ждёт костра,
Чтоб вмиг освободиться от земного.

2011 г.