Август

Пуансетти
Запах спелых яблок в саду,
Девичий смех у реки.
Закат багров на жару.
Ночь пришла ко двору.
Чёрной шалью стало небо
С рисунком созвездия ковша
Малой Медведицы и Большой,
Да ещё упала звезда-в никуда.
Уснули сёла и города.
Августовская ночь-красота!
Запах свежего сена,
Шёпот девушек и парней,
Скоро свадьбы у людей!

    7.08.2003г.