Мой кофе

Ирина Туринова
Утро…манит запах кофе…еще и еще, по крошечному глотку все больше и больше. Тусклый свет утреннего солнца пробивается сквозь тюль и заполняет пространство…мягко. На носочках…босиком, только так стоит идти на терпкий аромат кофе.
День…кафе…кофе, опять кофе. Все тот же аромат, хотя, нет, он не один и тот же, он меняется, преображается, но все так же манит…
Пожалуй, еще один кофе.
Вечер…говорят, глупо пить кофе на ночь... Но ведь в этом прекрасном дуэте - ночь и кофе,- есть что-то таинственное, что не дает уснуть.
А может, я не хочу забыться во сне. Напротив - слушать капли дождя, летящие во мраке, и разбивающиеся, одна за другой, о крыши домов, асфальт, о бездушный мрак… смотреть в окно, вдыхая сладкий и свежий запах ночи, любоваться отражением от мокрого асфальта света лампочек одиноких фонарей и такой же одинокой луны. Эти бесценные мгновения, когда внутри спокойно, ничего не тревожит…всё ровно так, как во сне.
Чудная у нас любовь с кофе: я люблю кофе, мне от него плохо, но я каждый раз завариваю все больше и больше... ничего не могу с собой поделать… привычка, зависимость или странный тандем, который привносит покой, не ощущение покоя, а именно покой.
Но бывает, что сердце просто выпрыгивает, шалит, здесь уже не до спокойствия, ты возбужден…чрезмерно, слишком, как после кошмара.
Странно…ведь кофе – напиток, лишающий нас сна, но в то же время так схож с ним. Он позволяет расслабиться и наслаждаться, как прекрасное сновидение, либо же побуждает к смятению, подобно кошмару.
Утро…пробуждение…чёрный кофе…аромат…иду на цыпочках, мягко, как свет, заливающий комнату.