Последний закат

Кот Манчестерский
Вот десятинный тает клад.
Последний над горой закат!
Печален, мрачен князь.
Перед собой ты видишь грязь.
Полетели с лавры купола,
Над Киевом летит зола.
Увидишь князь  огни костров,
И Чернь восстанет из оков.
И рухнет твой пустой обман,
И вновь Бату, явится хан.