Вечным странникам

Вера Арнгольд
Неважно где лежать. Хотелось б здесь,
в расплавленном от солнца межрайонье,
где в воздухе не оседает взвесь
тончайшей пыли. Серый подоконник
что нить Европы – Азии вполне
осознанно, как ряд пуховой пряжи.
И на горячей световой волне
мне обожжено крест железный ляжет.
на грудь. Качает в мареве пустырь
кладбищенский, найду в полыни складень,
прижму к губам, и пропою Псалтирь,
где вечным странникам Ты лодку Жизни ладишь.