Звуки зеркала 1

Игорь Миллер
Распространяется пока
источник тайных волн сознанья
из колыбели… с потолка
всех неосознанных желаний….
Так, «речь начав издалека»,
ждёшь лика в «зеркале явлений»,
как на возврате двойника
в опорной точке наблюденья….
От осознания души
своей непознанной вселенной
до шага-выноса ноги
и зависания над бездной….
          ______________

И всякий раз через абзац
жизнь начинается сначала.
У века суточный запас,
а это, кажется, немало.
Надежды день, смятенья ночь;
всё вместе – бездна ожиданья.
На входе в мир вдох во всю мощь
стремлений в радужных мечтаньях!

Припоминаю парк порой
между рекою и протокой –
прибежище любви, прибой
натуры бурно-подростковой.
Внутри площадки игровой
на паре бочек-барабанов,
вертящихся под турником,
бега, азарт соревнованья….

Хоть труден первый оборот
со скрипом, скрежетом и стоном, -
ни в зуб ногой, - назад, вперёд,
с хорошего срываясь тона.
Но дальше легче. Ну, и вот
бег всё быстрей… коловращенье,
и по инерции несёт
уже легко до отвращенья….

Срываешься не раз, не два,
ссадив коленки и лодыжки,
пока свой ритм не отыскал
и темп не выдержал, мальчишка….
Но разогнавшись над Землёй,
Ильёй-пророком «катишь бочки»
и споришь, - молния и гром, -
со страхом в теле непорочном….
          ______________

Ошибка будет свершена:
верчение – ожог,
и на соломинках-руках
бегущих сорок ног….
Потом наступит тишина
зеркальная во всём….
          ______________

И вряд ли что найдёшь прозрачнее и глубже,
чтоб звуки, отражаясь на лету,
влетали тут же в собственные уши,
канвой мотива приструнив мечту,
вершиной треугольника замкнувшись
на точке наблюдения в глазу….