осень вернется

Инга Ради
осень вернется тоской и стихами скоро
испуганно  в тесных кварталах спрячется город
и будет дымиться мечтами сентябрь остывая
другая вернется в него мои платья листая
короткое лето задумавшись смотрится в лужи
там ждали прохлады в июле ...
                теперь уж ненужной
искали там тени и ярких лучей сторонились
мы им изменяя внезапно совсем изменились
осеннее солнце на лицах у нас заискрилось
украсив печалью дарует осеннюю милость
и пальцам моим за предлогом в твоих оказаться
не надо как прежде в искусные дебри пускаться
когда так спокойно и празднично падают листья
словами наполни меня словно холст краской кисти
пролей на меня благодать благодарности вместо
да так чтобы рядом с тобой разглядела я место
тогда как угодно .....
                любыми зови именами
зима не страшит если теплый огонь между нами
печаль не страшит если путь завершается встречей
и руки твои мое одиночество лечат