такое вот родство

Тёпленькая Пошла
ничто тут не давалось дёшево,
но втридорога ведь не драли
с меня за снежное ли крошево,
за пыль горячего двора ли.

с тебя за опыт и неопытность,
и за бои до первой крови
просили жизнь, платил безропотно.
вот, наконец, и стали вровень.