***

Михаил Озмитель
Горы – море: сочетание
навзничь брошенных слогов.
Пограничное сознанье
горизонта, облаков.
Переменишь – переменится,
и пойдет гулять судьба:
прочь – от мора! вслед – за горем,
по-над горкой и – за море…

Там на улице гульба,
там томят в темнице пленницу.

                (где-то до 2000 года...)