Старичок

Конь Въ Пальто
                Скоро осень, за окнами август,
                От дождя потемнели кусты,
                И я знаю, что я тебе нравлюсь,
                Как когда-то мне нравился ты.
                Инна Гоф

«Скоро осень, за окнами август», –
Каждый год повторяю слова,
И для рифмы привычное «нравлюсь»
Предлагает опять голова.

Ну, так нравлюсь ли я? И кому же?
Не мужской это вроде вопрос.
Был ребёнком я, юношей, мужем...
А теперь до седин уж дорос.

Вот, бывало, нечаянно слышал,
Даже если  когда не хотел:
«О! Вполне симпатичный парниша!
Правда, жаль – недостаточно смел».

Дослужив до приличного чина,
Слышал, как за спиной говорят:
«До чего интересный мужчина!
Но, увы  –  безнадёжно женат».

А теперь? Ни регалий, ни званий...
Но пока не согнулся в крючок,
Слышу я – и уж без замечаний –
«Ах, приятный какой старичок»!