Оптимистическое

Ольга Зайтц
Насупив бровь, ночная мгла,
В тоске сама себе не рада,
Скопила силы, что смогла,
И разразилась злой тирадой.
Срывался гром с небесных круч,
Твердь стыла, в ужасе немея.
По тёмному болоту туч
Метались огненные змеи.
И низвергался водопад,
Ревя, как стая злобных фурий.
Казалось, не было преград
Для той беснующейся бури.
Но вот родился новый день,
Придя на смену чёрной ночи.
Смыл с серых улиц мрак и тень,
Грозу улыбкой обесточил,
Согрел озябшие сердца,
Теплом небесного мангала.
И в выси, чистой от свинца,
Привычно солнце засияло.

Пускай в душе злодейка ночь
Толчёт обиды, словно в ступе –
Они, как тучи, сгинут прочь,
И в сердце снова день наступит.