Я слышу вздох земли тяжёлый

Светлана Мунина
      "Я ухо приложил к земле."
               А.Блок.

Я слышу вздох земли тяжёлый:
ТемнО, забвенно, гробовО...
Но шар ее, увы, не полый-
Там жизнь, ушедшая давно.

И гулок скрежет ржавой стали,
И призрак мчится на коне,
И там свои гуляют дали -
Всё наяву, а не во сне.

Но свет сквозь сумрак просочился-
Из пор земных взошло зерно,
И снова пульс его забился -
И новой жизнью проросло.