Каплями дождя в моё окошко...

Валерий Дунайкин
Каплями дождя в моё окошко,
Нежно постучавшись в тишине,
Ночь крадётся ласковою кошкой,
По листве опавшей в Сентябре.
Пробираясь на полей просторы,
Разукрасив краской тёмный лес,
Покосит прогнившие заборы,
Ветром налетающим с небес.
Побродив по ямам и оврагам,
И пугая в полной темноте,
До рассвета подпевать собакам,
Будет греясь с ними в конуре.