Сошел с ума мир постепенно

Игорь Боронин
Сошел с ума мир постепенно:
Гордыни  тучи  опустились,
Куда ни глянь, пусть Бонн, пусть Вена,
Слащавой кривдою напились.

А там, в Колумбовой державе
Амбициозность выше меры,
Мечты о бесконечной славе
Рождают подлость и химеры.

Война идет неспешным шагом,
По-голливудски улыбаясь,
Под полосато-звездным флагом,
Борьбой с террором прикрываясь.

Повсюду фюреры всплывают,
Дурманя головы нацизмом.
И тут же деньги отмывают
С каким-то дьявольским цинизмом.

Вранье и тупость повсеместны,
К Европе – рифма однозначна,
Святые лики неуместны,
И солнце светит блекло, мрачно.

Но лишь одно – неистребимо:
Нельзя так жить - злом правду меря…
Не бросил Бог нас и незримо
Ведет борьбу с коварством Зверя.
Август 2014.