Злая сказка на утро

Мария Димаровская
Доброго дядю Римуса били примусом.
Белка-затейница прыгала под вагон.
Вы к нам чаевничать? Спирт не спасет от вируса,
Казуса, кризиса, ракурса "ни о чем"?

Вы ж не рассказывать сказки, не петь речевки?
Не хоровод против солнца пришли водить?
И зашумели ветки колючей елки,
Что породил, то и нужно потом убить.

Маленький крошка Ру бросил в стену кружку.
Ну и пропал. Не на век, а на все века
Винни запил без меда, теряя стружку
Сам себя сжег Горыныч, съела себя Яга.

В общем нора кончалась, куда упала
Девочка неАлиса и не лиса.
Не на бутылочке, не на листке читалось,
а на девчонке - "выпей и съешь меня".

Красными сапогами по белой коже
бил белоснежку и плакал навзрыд Пьеро.
Ей не дышалось. Совсем не дышалось больше.
Сказочник плюнул. И доламал перо.