хорошо живется летом

Ирина Карпова 4
Бушует солнце за окном,
не виден в зелени соседний дом,
лишь прошуршит машина иногда,
вон голуби сидят на проводах,
о чем-то о своем ведя беседу,
вон бабушка бежит за непоседой,
что посидеть спокойно не дает,
жара сегодня все рекорды бьет,
а дома тихо и прохладно,
собака спит, посапывая сладко,
и в долгий ящик все отложены дела,
с Сандюшей рядом я бы прилегла,
чтобы во сне ее бежать лугами,
гоняясь радостно за мотыльками,
по лесу побродить, вынюхивая след вдвоем,
с разбегу прыгнуть в водоем,
всех уток распугав при этом,
эх, хорошо живется летом…