Свеча догорает

Анатолий Харин
Свеча догорит - и темень
Вопьется когтями в очи
В холодной пустой квартире.
Усталую, слабую душу
Будет терзать она, мучить.
Свеча догорает...
Свеча, догорев, погаснет.
Воспоминаний спички
Будешь жечь до двери,
Твори свой зеркальный образ,
Пока не согнуло плечи
Свеча догорает
Спеши...
Россыпь цветные жасминки -
Пусть в комнате будет светлее.
Запахом зрелого лета
Ты на ночь спеши запастись...
Свеча догорает быстро.
Спеши, пока свет и тени
Соседствуют в доме.
Рисуй на стенах
Объятия - радости с мукой.
Свеча догорает...