Кот-путешественник

Валерий Жердий
Семья, что в Мурманске далёком проживала,
В период летний на курорте  побывала,
Где  каждый год почти здоровье  поправляла,
При возвращении домой в Москву попала.

И там кота Семёна, что с собою взяли,
Хозяева случайно где-то потеряли.
Большим несчастьем это для семейства стало,
И слёз детей и взрослых пролилОсь немало.

Найти пропажу все попытки провалились,
И без любимца люди в Мурманск воротились.
Увидеть вновь Семёна уж не ожидали,
Чтоб только был живым, они всегда мечтали.

Шесть с половиной лет прошло так, между прочим,
Всё это время кот Семён и дни, и ночи
Путём весьма нелёгким к дому добирался,
Две тысчи километров путь тот оказался.

К родному месту путешественник стремился,
И своего в итоге кот Семён  добился.
И не имела радость той семьи предела,
Душа у каждого от счастья просто пела!

Кота за подвиг тот хозяева почтили,
Прекрасный памятник ему соорудили.


Тему для своего сочинения позаимствовал из сайта "Одноклассники".Авторы заметки и фото Тина Пидгурская и Ирина Субычева. Огромная им благодарность! Я сделал на этой основе поэтическую интерпретацию.