С О Н

Сергей Есеня
Очарованному страннику

Одинокий странник посреди Земли,
Облака на небе – Божьи корабли.

Солнышко в зените, коростель скрипит,
Истомился странник, в рожь упал и спит…

Рыжая скуфейка, ряса в заплатах –
Верный сын Иисуса – стриженый монах.

-«Ты откуда вышел, и камо грядёшь?»
Колоски склоняя, вопрошает рожь.

Только нет ответа, крепок его сон.
Господа – страдальца в грёзах видит он…

02.07.2007
Пушкино