Княжеская дочь

Ирина Блуменфельд 2
Звонят к обедне. Пролета ночь.
Осенний ветер разгоняет тучи,
но что-то медлит княжеская дочь
спуститься вниз, где ожидает кучер.
Уж тихо ходят у ее дверей,
уж пьет лекарство старая княгиня,
и убирает со стола лакей
чай, что давно в гостиной стынет.
Зачем бессонная ей боль в виске?
Зачем скандал, что так сейчас некстати,
зачем сжимает в маленькой руке
простой конверт без герба и печати?
Уже давно оплавилась свеча,
кому открыться, пресекая толки?
И шепчут, шепчут губы сгоряча
о тайне исповеди и помолвки...