Одержимость

Василий Корочкин
Брату Николаю

Он все любил:
Стихи и прозу.
Один в окрестностях бродил...
У дома стройную берёзку,
Видать, на память посадил.

Играл, подвыпив на гармошке.
(Поэтов к музыке влечёт).
Грибные
Тайные дорожки,
Как леший,знал наперечёт.

Влюблён был
В технику, в моторы,
Езда была ему - полёт...
Был одержим.
И жал на скорость,
Твердя: - Я лётчик,я пилот.

И с этим возгласом скончался
В последним жизненном рывке...
Как будто впрямь
На крыльях мчался,
Войдя в отвесное пике.