Те строки, которые c горечью я написал...

Сан-Торас
Те строки, которые c горечью я написал,
О грозных событиях  мира, что следом грядут.
Последний листок  и  последний небесный кристалл
Не стоят того, чтобы встретить кровавый редут.

Так к чёрту компьютер и СМИ пожелтевших полей!
Ловец интернет – времяжуй и оплот тошнотворный!
Поэт не политик - не нужен ему мавзолей!
Ни тот, что из камня,  ни тот, что из нерукотворный!

Ну что же поделать с проклятой вселенской тоской,
С пустой чернотой,  темнотой, оставляющей прочерк?!
И не усмирить этот вены вздувающий вой,
И не удержать через кожу прорвавшихся строчек…

Но пусть не уходит земля у судьбы из-под ног,
Пусть жить станет легче - не так оголтело и больно.
И мы переступим обид обветшалый порог -
Настанет желанная воля, помилует Бог!
И люди проснутся, прощая друг друга спокойно.