Молодая

Ирония Моей Жизни
Дряхлая, ели живая...
Леди идет молодая,
И каждый шаг вымеряя,
Смотрит по сторонам.
Видит привычный пейзаж
Скудный солнечным светом
Публика
Косяком
Движется по проспекту...
Тоскливые запахи осени
Вокруг создают настроенья,
Пленительно тихая музыка
Прогнившие листья кружит
И леди хронически-немощно
Походкой устало-склоненной
Спускается с узенькой лестницы
На встречу туманной судьбе.
Вдыхаемый воздух чахоточный
Знобит до мозга костей
И день проходящий убогенький
Старит её...ощутимо
Ты милая, видимо нежная
Рассказами жизнь прожила,
И видела много хорошего
Среди океана дерьма!
Кто ты?
Для чего тебя создали?
Зачем ты себя довела?
Красивый красив и в отрепье,
А деньги одна шелуха.
Быть кем-то кого ты не знаешь,
Легче порой чем собой.
Зачем своей жизнью играешь?
В конце умрешь ты, не другой!
И надпись на плитке надгробной
Укажет, что ты под землей.
Начни всё с нуля.
Отсеки всё пустое.
Твой мир только твой,
Для себя и живи
И принца калеку себе не ищи,
В душе инвалид
Твое сердце погубит,
Ты вспомнишь потом
Все живые мечты,
Которые с горем забыла...
Ты дряхлая ели живая!
В свои 25 молодая
Ты модная и деловая,
Но где твоя суть, дорогая?