Теперь я знаю...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                "Я  ухожу  и  снова  возвращаюсь,
                К  мечтам  и  дням,  которые  в  былом...
                И  может  быть,  мне  счастье  возвещая,
                Душа  моя  опять  взмахнёт  крылом."
                Леонид  Вафин.

Напрасно  я  за  прошлое  цепляюсь...
Былое  ворошу  своим  пером...
И...после  многих  лет  -  пред  Богом  каюсь,
Что  навсегда  покинул  отчий  дом.

Летел  я  за  мечтою  и  за  счастьем
Навстречу  ветру,  бурям  и  штормам...
Преодолеть  невзгоды  и  ненастья,
Из  гордости  своей,  пытался  сам.

Я  -  нёс  потери,  разочарования,
Настойчиво  искал  я  жизни  смысл:
"Зачем,  зачем  под  небом  мироздания
Рождаемся  и  умираем  мы?"

Без  веры  -  был  бы  вечно  без  ответа.
Смятение  моё  узрел  Господь,
Мой  разум  осиял  ученья  Светом,
Помог  в  любви  сомненья  побороть.

Теперь  я  знаю:  Бог  наш,  Иегова,
Любовь  Свою  на  деле  показал:
За  нас  отдал  Он  выкуп  -  Сына-Слово,
Чтоб  каждый  грешник  Истину  познал.

Наполнил  враг  весь  мир  духовной  тьмою,
Вновь  поднимает  меч  на  брата  брат,
Теперь  весь  шар  земной  объят  войною,
Бог  Иегова  в  том  не  виноват!

Злой  лик  свой  спрятал  дьявол  в  закулисье,
Руководит  коварный  режиссёр,
Народы  истребить  из  поднебесья,
Вождям  безбожным  в  руки  дал  топор.

На  все  дела  взирает  Царство  Бога,
Противников-злодеев  наказать,
Христос,  Спаситель  мира  -  у  порога:
"Народ  земли,  иди  Его  встречать!

Воздай  хвалу  и  славу  Иегове,
За  Сына,  в  небе  славного  Царя!
Увидеть  Новый  Мир  будь  наготове,
Тьму  поглотит  спасения  Заря! "  -
            .....
Рука  Иеговы  Бога  над  землёю,
Всех  непокорных,  гордых  наказать,
А  всех  живущих  верой  и  любовью,
Во  всех  краях  от  гибели  спасать.
_____________________________________
Псалом 23.
Псалом 33:2-4,  19,20
Псалом 103:35
Псалом 148:13,14.