Превратности любви

Manavan
пересекаемся в постели –
подробности… не в этом суть…
а, в общем-то, любви хотели,
как водится, не обессудь –

любовь не знает слова “знаешь…” –
ей правда жизни не к лицу,
её алмазному венцу
прилично, чтоб в небесной стае

мы плыли, подданные, к ней –
при этом, как всегда, на грани,
и рядом вечный эмпирей…
любви величественны длани,
(простёрты славные над нами…)

а ты своё: “скажи, скажи…”
не в этом дело – мы в постели,
и всё, как надо, как хотели, –
любовь, и всё тут – не тужи…