тошнота...

Игорь Писареков
Что в мире гадко, то давно не новь.
Я ж как чертополох в него вцепился.
Надеюсь всё, что выдумаю вновь
Себя и жизнь, в которой я случился,
И проживу, как с чистого листа,
Где, может, не охватит тошнота.

Да знаю я, наивностью лишь грязь
Моей смахнут с речей и позолоты,
Но буду жить я, словом серебрясь,
И плавить серебро для живоглотов.
Хоть говорят – им пофигу слова,
Так будем отливать из вещества…

18 августа 2014 год