Болячка

Анастасия Шалинская
Опять как кипяток, моя малышка...
Щёчки алеют, дышишь часто.
Сейчас не друг любимая пустышка,
Глядишь на всё тоскливо-безучастно.

Тебя беру, ты обнимаешь жаром,
Головкою бодаешься мне в ухо,
И нежность со слезами на усталом
Лице моём. Вздыхаю тяжко-глухо...

Давай мы эту бяку напугаем
И будем ей назло бодры-здоровы,
Уж каково болеть теперь мы знаем,
Давай -ка лучше веселиться снова!