Нет, не верю, что я исчезну!

Иван Степанович Хохлов
Нет, не верю, что я исчезну,
Растворившись в земле сырой!
Грею в сердце своём надежду
На пути к мечте золотой.

Не растащат меня черви:
Я отдам им своё, но себя
Мне придётся вернуть обратно,
Но вернуть не тебе, земля.

Не тебе я достанусь, ветер.
Не носи ты зазря по углам
Моего тела лёгкий пепел –
Это дар не твоим рукам.

Не прольюсь я дождём на пашни
Истомившихся жаждой полей.
Дождевые жирные капли
Не напьются душой моей.

Не растаю я в солнечном свете
И в холодном мерцании звёзд.
Суждено мне вернуться в руки
Победителя сонных грёз.

Сон стряхнёт Он с меня греховный,
Пеленою слепивший глаза,
Чтобы муть пузыря катаракты
Не мешала смотреть назад.

Я заплачу, к Нему вернувшись.
«Здравствуй, добрый, - скажу, - Отец!
Неужели твой сын беспутный
Возвратился к Тебе наконец?»

24-25.11.11