Предчувствие осени

Александр Альхименко
Шум легкокрылого дождя
Сыграл мелодию на крышах,
Аккорды сумрачного дня
Под фонарями глухо дышат

Скупым и монотонным ритмом
Рокочут автомагистрали.
И снова суетливым бликом,
Как прежде, промелькнут печали.

И снова город неуемный
Со снами заведет беседы,
И разум, ветром пробужденный,
Пойдет опять искать ответы.

И снова вихрем нас закружит
Под мокрый вальс осенних листьев.
И снова отраженьем в лужах
Проглянет строй извечных мыслей...