Madonna Inn, California

Виктория Левина 2
                из цикла "Калифорния"

Я думала, что это Барби замок, -
всё розово… и кича многовато, -
каменьев, и каминов в пышных залах,
и "ягуаров", и сверканья злата.

Я думала, что розового торта
из крема кипени, - как на балах придворных, -
что, как невеста, восседал в оборках,
должно хватить на полк солдат голодных!

Такого шика, блеска и покоя
уже не встретить в мире прагматичном, -
текут ручьи средь розовых левкоев,
купаются в них статуи античные…

Грешна, что, камеру задействовав не к месту,
я комнат дамских антураж снимала,
единственно отметить к личной чести, –
таких, как я, там было… и немало…

И уходить оттуда не желалось,
хотелось к этой сытости причалить,
жить у камина, мило улыбаясь,
как куклы, что на жёрдочке качались.

Но - время уезжать. Турист отчалил,
отравлен красотой, как белладонной!
Хочу добавить: этот остров счастья
принадлежит Обиспо* и… Мадонне…


*Сан-Луис-Обиспо, Калифорния - место расположения уникальной гостиницы "Madonna Inn", известной своей творческой атмосферой и необыкновенным уютом.