Полюбить ли?

Ася Солов
Ты, бывало, смотришь долго-долго
И в который раз: "Люблю твои глаза!"
Сколько ты готов любить их, сколько?
Торопливо и легко летело слово "навсегда".

Пахло теплой осенью, зимою,
Я с тобой забыла о морозах и снегах.
Не скрывают люди счастья. Я, возможно, скрою?
Не сбежит оно и будет ли как раньше теплиться в руках?

Мы с судьбою спорили и все одно делили,
Я, такая тихая, не верила сперва.
-Как ты без него? - И без него ведь как-то жили.
- И такою жизнию довольна ты была?

- Посмотри на взгляд его и на ресницы,
Слышала ли голос и пьянящие слова?
Я ведь, если полюблю, то стану белой птицей,
Что отдаст свободу и не выживет сама.

Мы метались в спорах долго, рьяно.
Ночь уже прошла, и теплился рассвет.
Крылья я свои махровые почти снимала,
А тебя уже в моем краю в помине
нет.