Еще не раз

Елисей Сыроватский
Приснится мне еще не раз,
Как мчится тройка удалая,
Но петь желаю Вам сейчас:
Что примеряю два крыла я.

Мне,
Вспоминая Отчий дом,
Как не подумать о полете?
И
Как не спрашивать о том:
Что Вы ракиты слезы льете?

Во сне, бредя по мостовым,
По перелескам и кварталам,
Мне петь осиночкам кривым
"Что ветерочек правит балом".

О том, что, зная их давно
И ретро-стиль народных песен,
Теперь,
Наверно, все равно
Где я,
Ведь мир широк и тесен,
Когда снегурочка-метель
В окно стучится спозаранок
Услышу эхо:
«Как ты, Ель?»
Родных,
Бредя на полустанок.