Сонет

Павел Миронец
Где дочь земли, которой нет прекрасней,
В каких она рождается краях,
Кто добывает в краповых морях
Ей жемчуга на тонкие запястья?

Где Суламифь не видевшая страх,
В которой нет изъянов и лукавства,
Что покорила вопреки - полцарства
Бурлящее, как дым в её ногах.

К царице Савской льнёт подобострастно -
Носящий меч и символ государства.
Правдивы и сильны его слова.

Он слух ласкает нежною свирелью,
На грудь кладёт морское ожерелье
И мудрая склоняется глава.

 
18.О8.14г.