Проведу запястьем по шее...

Тина Телегина
Проведу запястьем по шее
Ты холодный, как кромка льда...
Этот вечер на самом деле
Мучит нас, как глоток стыда...

Утону в твоих теплых прядях,
Отрекусь от сует мирских...
Ты стоишь, на меня не глядя,
Но не глядя так мастерски,

Что мое пониманье тонет...
Кто я? Кто ты? Мы есть никто?..
Этот вечер, чуть слышно, стонет
Нам на радость, или на зло...

Твои губы опасно близко!
Посмотрел вдруг...
                <...Я не решусь...>
Каждый миг мой сейчас нанизан
На печально нагую грусть...

Обниму, доберусь до шеи,
Прошепчу еле слышно... «Я...»
Спросишь: «Любишь меня?», смелея...
«Нет, устала от пут вранья»

Проведу по щеке щекою
Чтобы понял: я здесь, с тобой...
«Если, правда, чего-то стою,
Оставайся»...
<...>
Ты примешь бой?...