Вежливый зелёный человечек по имени Адам...

Кариатиды Сны
              (Продолжение темы. См -http://www.stihi.ru/2014/08/17/7483)

если мужчина
сделан топорно то кем
см Ветхий Завет

если топорно
сделан он в целом увы
то и частично

все его члены
органы ребра мозги
тоже топорны

можно ль из брака
ребра вырезать Еву
что совершенна

вот где собака
зарыта врёт нам Завет
и наш Адам nice*

------------------

*- nice [na;s]

хороший, приятный, милый, славный

nice person — приятный человек
nice face — хорошее лицо
Синоним: pleasing, agreeable
любезный, внимательный, отзывчивый; тактичный
that's nice of you to say — очень любезно с вашей стороны сказать так
this is very nice of you — это с вашей стороны очень любезно /мило/
he was very nice to me — он был со мной очень любезен /приветлив, мил/
he was very nice about the incident — во время этого инцидента он проявил большой такт
Синоним: polite, kind1
тактичный; воспитанный, благовоспитанный
Синоним: well-bred
изящный, сделанный со вкусом;
very nice in one's dress — изящно /элегантно/ одетый
изысканный (о манерах, стиле).
(Можно продолжить)