Слёзы солдата

Зигфрид Ресал
                Слёзы солдата...
Отчего,глаза солдата,
Вдруг,наполнелись слезой?
Опустив ствол автомата,
Он пригнулся над землёй.
На земле,лежит парнишка,
Грудь...прострелена его.
Вспомнил ли,солдат сынишку,
Может...брата своего?..
Что под Киевом убило...
Ну-да,что там...Всё равно...
Человек...Лежит страдает...
Может...умер уж давно?..
На колени встал,снимает...
Он кровавое сукно...
-Видно жив...но быстро тает,
Вон...лицо,как полотно...
Приподнял,обвил бинтами.
-Значит,жить тебе дано,
Раз нашёл среди бурьяна...
Счастье,друг,к тебе пришло.
Улыбнулся слабо,парень...
-Больно чуть?..да ничего...
Будешь жить...Себе на славу.
Говорил солдат ему.
-Отнесу тебя в санроту,
Да и,снова на войну...
И подняв ствол автомата,
Указал на Запад им...
Мне...дойти бы до рехстага...
Да остаться бы живым...
Так-что...не скучай парняга
И...прости меня,за дым...
Что тобак...из самосада...
Не кручинься...Победим!..
И несёт солдат под шквалом,
Ношу горькую к своим...
Вот...окоп,совсем уж рядом...
Вдруг,рвануло перед ним...
Обдало осколков жаром,
Кто...останется живым?..
Хоть и храбр солдат,всё даром...
Он в бушлате...а под ним...
Гимнастёрка,да награды,
Что в боях он получил.
Грудь,пробил осколок насквозь,
Гимнастёрка...не спасла...
Ловит воздух,рот кровавый...
-Смерть...видать, дружок,пришла.
А...денёк...сегодня славный...
Вишь...какие чудеса...Жить,
За двух...парнишка милый,
Я,тебя бы попросил...
Чтоб...фашистов кровожадных,
Ты...В их же логове добил.
А других,я слов прощальных,
Не хочу...мой час пробил.
Так сказав...глаза закрыл...
Воин храбрый отходил,
Жаль ему...Себя не стало...
И слезинки...не пролил.

mopawrisel